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Ensayo en Uva de mesa Embolsada Vinalopó 2014

23 Sep 2014

Actualidad

En España la uva de mesa se cultiva en espaldera o en parral, los rendimientos obtenidos por cultivo en parral (variedades Italia, Napoleón, etc.) son mayores que los obtenidos por cultivo en espaldera (variedades Aledo, Italia, etc.). Si bien la uva de mesa no es un cultivo exigente en suelos, tiene preferencia por suelos profundos y bien drenados.

Al hablar de Uva de mesa Embolsada Vinalopó, forzosamente tendríamos que hacer una referencia a la superficie cultivada y a los términos municipales que la producen con Denominación de Origen Vinalopó, Se cultivan unas 10.000 ha y  comprende las localidades de Agost, Aspe, Hondón de las Nieves, Hondón de los Frailes, Monforte del Cid, Novelda y La Romana; y  municipios como Monóvar, Petrer, Pinoso, etc. también tienen pequeñas superficies dedicadas a este cultivo .

Las uvas de mesa embolsadas de Vianlopo, amparadas por Denominación de Origen se cultivaran siempre en forma apoyada, parral o espaldera. El número de plantas por Hectárea será como máximo de 3000 pies/Ha para la conducción en espaldera y 1200 pies/ha para la conducción en parral.

El ensayo se realizó en la población de Monforte del Cid,  Alicante, en la zona de Vinalopó famosa por su uva de mesa embolsada. Para el ensayo se utilizo  los productos Tomex y Bio-algeen en 2 hectareas de la variedad Italiana y aledo en espaldera alta con regadío. Siguiendo nuestra experiencia en el cultivo de uva mesa de años anteriores, se realizo un protocolo de las aplicaciónes de los productos Tomex y Bio-algeen  para un mayor rendimiento con el menor coste posible para el agricultor.  Protocolo el cual se adjunta.

Los granos de uva  del ensayo estuvieron:
• Muy Bien formados
• Bien desarrollados
• Unidos al raspón.

El resultado final del ensayo tras la aplicación de los nuestros productos fue un 18-20% más de producción, pasando de los 16.000 Kg/ha del año anterior a los 19.000 Kg/ha de este año  con una calidad final del productos muy buena. Para mas información pongase en contacto con MCA algas y derivados.

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