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MCA algas y derivados da un paso adelante en el cultivo del olivar
14 Feb 2011
Actualidad
Don Francisco José Bastos Gomes, Ingeniero Agrónomo, y su equipo han realizado un estudio en olivar con productos a base de extractos de algas, concretamente Tomex Amin en primavera junto con los fitosanitarios pertinentes y Tomex Oly en Otoño para el engorde final de la oliva. Todos los demás tratamientos, riegos y labores agrícolas fueron los habituales. El ensayo realizado durante dos años consecutivos en dos variedades típicas de la zona del Alentejo (Portugal), recoge el mayor número de datos posibles para aumentar la fiabilidad de la comparativa.
Los resultados finales muestran un aumento considerable del rendimiento graso en los árboles tratados con los extractos de algas entre un 3-4%. Sin embargo la diferencia más significativa entre los árboles tratados y los árboles testigos fue en el peso medio (Kg/árbol) con un aumento del 60% debido en parte al aumento del tamaño de la aceituna y a una mayor producción. En esta tercera campaña se esta llevando a cabo un ultimo ensayo para demostrar la eliminación parcial de la vecera en el campo del olivar ibérico.
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